LENS TECHNOLOGY
鏡片科技

100%抗UV400

ENVIS全系列皆採用100%抗UV鏡片,有效阻絕波長400nm以下的UVA/UVB紫外線,降低配戴者長時間在艷陽下活動時罹患黃斑部病變及白內障之風險。

抗刮強化鍍膜

日常生活中的灰塵、沙礫或是意外掉落、碰撞都是造成鏡片刮傷的原因,ENVIS獨家強化鍍膜處理,增強鏡片的抗刮性及耐磨性,延長鏡片使用壽命,提昇鏡片的保護能力。

防霧鍍膜

防霧鍍膜處理,運用奈米科技在鏡片表面鍍上一層高親水性薄膜,可有效降低水分子與鏡面的接觸角,使空氣中的水蒸氣不凝結起霧,獲得更清晰的視線。

耐衝擊PC防爆鏡片

PC(Polycarbonate)聚碳酸脂樹脂,或稱"塑膠鋼",為一高科技航太工業超級材質,是由美國航太總署NASA為應用於太空梭窗戶及太空人防護罩而研發問世,所以又稱"太空鏡片",具有極優異的耐衝擊強度、熱穩定性、高透光率、耐磨擦、同時兼具防禦紫外線等特性,常被用來製造防彈玻璃。擁有所有鏡片中最輕重量也最耐撞擊之優點,較一般CR39樹脂鏡片約輕35%,比傳統玻璃約輕60%,耐撞擊性比樹脂鏡片高10倍,比玻璃鏡片高60倍;也極具韌性,受外力撞擊時不會如玻璃般碎裂,因此最適合激烈運動使用。ENVIS之PC鏡片厚度皆為2.0mm,提供比市面上厚度小於2.0mm之鏡片更高人一等之安全防護係數。

Polarized強化偏光鏡片

光是一種電磁波,一般光波的振動並不會局限在某些特定方向,就像來自大自然的太陽光,它的偏振是凌亂無序的,屬非偏振光,當陽光接觸到水面、地面、等平面反射後,各種方向的光線進入眼睛後形成我們的視覺,因為沒有特定方向,所以容易造成眩光。偏光鏡片是將一層以矽晶體塗料垂直排列的薄膜至於鏡片中,利用百葉窗原理僅讓單一震動方向的光通過,使偏光鏡片可以消除來自四面八方刺眼的眩光,令景物看起來更加清晰鮮明更柔和,長時間配戴眼睛也不易疲勞,適合釣魚、水上運動、雪地活動、駕駛。ENVIS之偏光片經特殊強化處理後,具抗刮、抗UV、耐衝擊、抗油汙等特性,可有效降低眼睛視覺疲勞,維持一整天舒適。

美規安全等級Z87

ENVIS眼鏡皆撞擊測試通過美國國家標準協會針對工業級安全眼鏡所制定之規範ANSI Z87.1,提供卓越的撞擊抵禦能力,內容包含
:1.重物衝擊測試
(High Mass Impact)
將68g鋼球自127cm高處自由落體於鏡片正中心,鏡片不可破碎或脫落。
2.高速撞擊測試
(HighVelocity Impact)
將直徑6.35mm之鋼珠以165km/h速度由不同角度高速射擊鏡片,鏡片不可破裂或脫落。
3.落體穿透測試
(Penetration test)
以500g 細針從127cm高自由落體於鏡片正中心,鏡片不可穿透或脫落。

REVO 多層鍍膜

利用高真空離子電鍍技術,將環保無機化學藥材以純光學制式使不同的折射相互干涉形成多層膜,這些膜層能有效過濾紫外線、減少眩光及藍光,同時提供眼球卓越的保護能力,吸睛的色彩外觀絕對讓你成為全場焦點。

疏油奈米鍍膜

採先進奈米防潑水鍍膜技術處理,能使鏡片表面形成高張力之強力疏水層,形成荷葉般的效果,讓雨水、油汙不易附著,並夾帶灰塵滾落,具有防潑水、防指紋、防油汙及抗靜電之特點,使清潔更容易。

變色片科技

光致變色鏡片科技,可以隨著光線狀況自動調整鏡片深淺,光線穿透率由80%至16%(Cat.1~Cat.3),UV紫外線愈強變色效果愈快,不論是豔陽下還是夜晚,皆能提供最清晰的視野及視覺感受,讓您省去拆換鏡片的麻煩。